Werden Sie Mitglied!

Die Lebenshilfe, als Elternverein gegründet, ist heute ein Verein

• für Menschen mit Behinderungen
  • für ihre Eltern, Angehörige und Freunde und
  • für alle, die sich in sozialer und gesellschaftspolitischer Verantwortung einbringen wollen

… und dafür sorgen wollen, dass Menschen mit Behinderungen eine optimale Förderung und Betreuung erhalten.

Als Einrichtung und als Interessensverband zugleich setzen wir uns für Integration, Selbstbestimmung und Teilhabe behinderter Menschen in unser Gemeinwesen ein. Wir zitieren unseren Bundesvorsitzenden, Herrn Robert Antretter und wünschen uns, dass wir „immer mehr Menschen dafür gewinnen, zu erkennen

• dass blind nicht ist, wer nicht sehen kann, sondern wer allem misstraut
  • dass behindert nicht ist, wem ein Arm fehlt, sondern der, der nicht umarmt
  • und stumm nicht der, der nicht sagen kann, ich liebe Dich, sondern wer nicht lieben kann“.

Lassen Sie uns dafür sorgen, dass Menschen mit Handicaps ein lebenswertes und selbstbestimmtes Leben mitten unter uns führen können.

Wir laden Sie herzlich ein, Mitglied im Verein „Lebenshilfe Buxtehude e.V.“ zu werden.

Andreas Radke, 1. Vorsitzende des Aufsichtsrates
Iris Wolf, Geschäftsführung