Reiseangebote & Ferienangebote

Reiseangebote

Im Laufe eines Jahres bieten die Offenen Hilfen ein buntes Reiseangebot für Groß und Klein. Unsere Reiseziele sind meist die schöne Nord- oder Ostseeküste.
Durch verschiedene Kooperationen haben sich in den letzten Jahren auch einige andere Ziele und besondere Aktivitäten ergeben.
So sind wir seit mehreren Jahren zu Gast beim Pfingstlager der Malteser Jugend der Diözese Nord und dürfen dort am bunten Lagerleben teilhaben.
Im Rahmen der Kooperation mit dem deutschen Alpen Verein der Sektion Hamburg und Niederelbe e.V. wächst unser buntes Reiseangebot mit kleinen Wochenendaktionen die die Teilnehmer begeistern.
In der Planung und Organisation unserer Reiseangebote berücksichtigen wir verschiedenste Aspekte der Teilhabe am gesellschaftlichen Leben.
Unterkunft und ein buntes Programm sind dafür die wichtigsten Säulen des Freizeiterlebnisses.
Seit einigen Jahren, fahren unsere Gruppe gemeinsam mit der Lebenshilfe Stade auf Ferienreise. Dies bietet unseren Teilnehmern auch im Ferienort die Möglichkeit neue Kontakte zu knüpfen.
Die Reisekosten können über die zur Verfügung stehenden Gelder der Pflegeversicherung abgerechnet werden.

Ferienbetreuung

Je nach Jahresplanung unserer Tagesbildungsstätte, bieten die Offenen Hilfen ergänzend zu diesem Angebot Ferienspaßwochen für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene an.
In den Ferienspaßwochen werden Tagesausflüge unternommen und den Teilnehmern vor Ort die Möglichkeit einer schönen Ferienzeit geboten.
Durch ständige Netzwerkarbeit, ergeben sich auch außer der Reihe neue Angebote in Kooperation mit örtlichen Vereinen und Verbänden.
Alle unsere Angebote werden jährlich aufwendig geplant und organisiert. Die aktuelle Planung finden Sie in unserer Broschüre „Unsere Angebote“.

Offene Hilfen Broschüre Download